Berita dan Pengumuman

Ini Biaya yang Harus Kamu Bayar jika Diterima Prodi Magister Administrasi Rumah Sakit UM Surabaya

• Di Publikasikan Pada: 01 Aug 2023
  • Oleh: Super Admin

Bagi mahasiswa yang lulus dan ingin melanjutkan Prodi Magister Administrasi Rumah Sakit (MARS), Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) bisa menjadi pilihan dalam melanjutkan pendidikan. Meski tergolong menjadi prodi baru, Sumber Daya Manusia (SDM) dan sarana prasarana telah disiapkan secara matang untuk pembelajaran.

Prodi yang menjadi prodi baru di UM Surabaya iniĀ merupakan bagian dari rencana pengembangan dan komitmen universitas untuk terus memberikan dan menghadirkan pelayanan akademik yang optimal serta disesuaikan dengan perkembangan dunia kesehatan, bahkan jurusan ini memiliki prospek kerja yang menjanjikan dan peluang kerja yang tinggi.

Prodi Administrasi Rumah Sakit UM Surabaya telah dibuka pada tahun ajaran 2023/2024. Lantas apa saja syarat dan ketentuannya?

Bagi pendaftar akan dikenakan biaya pendaftaran sebesar 500.000. Melakukan tes masuk yang terdiri dari Tes Potensi Akademik (TPA), Bahasa Inggris dan Wawancara. Setiap pendaftar juga diharuskan menyiapkan draf proposal. Jika diterima jadwal perkuliahan akan dilakukan akhir pekan.

Sementara itu, untuk biaya kuliah biaya pendidikan (per semester) Rp. 12.750.000 dan Matrikulasi (non-linier) sebesar Rp.1.500.000.

Namun para pendaftar tidak perlu khawatir, pasalnya UM Surabaya memberikan potongan biaya pendidikan sebesar 10% bagi pendaftar umum yang lunas pembayaran saat daftar ulang.

Potongan 5% juga berlaku bagi mitra rumah sakit dan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) dengan menunjukkan surat tugas dan rekomendasi dari Ketua MPKU.

Diketahui, jurusan administrasi rumah sakit merupakan jurusan yang secara khusus mempelajari mengenai sistem pengelolaan rumah sakit dan lembaga kesehatan, dengan mengeksplorasi ragam kajian mengenai kesehatan masyarakat, pengembangan proporsi mutu pelayanan tenaga kesehatan, hingga strategi pemasarannya.